Лукашенко заявил, что «всегда» будет президентом Беларуси, если «будет тяжелая обстановка»

4 844

Александр Лукашенко заявил, что «всегда» планирует оставаться президентом Беларуси, если «будет тяжелая обстановка» вокруг и внутри страны. Об этом он сказал в ответ на вопрос российского телеведущего Владимира Соловьева, видео опубликовал телеграм-канал «Пул Первого». 

«Если будет тяжелая обстановка вокруг Беларуси <...> и, еще важнее, внутри нас будут как в 20 году рвать — всегда будет [президентом Лукашенко]», — сказал он. 

Если все будет «спокойно» и появится претендент на должность президента, «мы определимся», сказал Лукашенко. 

«Поверьте, я президент не потому, что я очень хочу быть президентом», — добавил он. 

В конце февраля в Беларуси должен пройти референдум по принятию поправок к конституции. Поправки в том числе вводят ограничение в два срока на занятие поста президента и запрещают привлекать президента к ответственности за действия, совершенные в связи с осуществлением полномочий.

Кроме того, документ предполагает определение брака как «союза женщины и мужчины», а также исключает из конституции пункт о том, что республика «ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство — нейтральным». 

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59