Власти Москвы согласовали «Русский марш» в Люблино

18 041

Департамент региональной безопасности правительства Москвы согласовал заявку организаторов «Русского марша» на проведение акции 4 ноября в Люблино. Об этом Дождю рассказал один из организаторов марша Юрий Горский. Ранее власти отклонили все четыре заявки организаторов марша.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Горский рассказал, что с ним связался исполнитель заявки из департамента.

«Сказал, что вчера было совещание до позднего вечера, и звезды склонились в нашу сторону. Марш согласован», — рассказал Горский.

По словам организатора, для проведения марша в Люблино объединили две заявки — Горского и еще одного организатора марша Антона Мощного. В заявках говорится, что на марш могут прийти до десяти тысяч человек, на митинг — до пяти тысяч.

Накануне префектура Северо-западного административного округа Москвы отказала организаторам «Русского марша» в проведении акции. В разговоре с Дождем Горский сказал, что организаторы планируют применить «план Б», в который входит «прогулка без атрибутики». 

«По всей видимости, мы озвучили „план Б“, и это (согласование заявки — прим.) и есть реакция на нас. Они не хотят, чтобы мы активировали план. Я думаю, все дело в этом», — сказал Горский.

«Русский марш» проходил в Москве 4 ноября ежегодно с 2005 года. По данным МВД, в прошлом году на акцию пришло около 500 человек. Это самое низкое число участников за все время проведения «Русского марша».

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42