Лига безопасного интернета попросила проверить высказывания поэтессы Веры Полозковой в интервью Дудю на «дискредитацию» армии

328

«Редкостная дичь. Уехавшие мозги. Отрицать, что сотни детей на Донбассе погибли в результате бесчеловечных и жестоких действий киевского режима и обстрелов ВСУ — за гранью понимания», — заявила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина каналу «360», комментируя высказывания Веры Полозковой в интервью Юрию Дудю.

В разговоре Юрий Дудь спрашивает Полозкову об «Аллее ангелов» в Донецке — памятнике с именами погибших в ходе войны детей. Поэтесса отвечает, что войны бы не было, если бы в Донецк не «вторглись с полусумасшедшими людьми и бандитами».

Мизулина заявила, что юристы Лиги безопасного интернета «дадут правовую оценку высказываниям» Полозковой и в случае выявления «дискредитации» вооруженных сил направят обращение в правоохранительные органы.

Ранее после жалобы главы Лиги безопасного интернета из России был выслан блогер Некоглай. Он опубликовал в тиктоке пародию на ролик с российским солдатом, который, лежа в окопе, руками отбрасывает прилетевшую в него гранату. Обратившая внимание на ролик Екатерина Мизулина назвала Некоглая «выродком» и пообещала обратиться в правоохранительные органы. 

После этого Некоглая вначале отправили в Центр временного содержания в Сахарово, а затем выслали из России по решению суда. После отъезда он рассказал, как во время задержания в Пресненском отделе полиции Москвы его избивали и пытались изнасиловать бутылкой из-под «Кока-колы», требуя извиниться на камеру.

Фото на превью: скриншот интервью Веры Полозковой / YouTube 

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38