Лидера «Левого сопротивления» Дарью Полюдову приговорили к 9 годам колонии

150

Создательницу «Левого сопротивления» Дарью Полюдову приговорили к девяти годам лишения свободы, сообщают «Сетевые свободы». Именно столько запрашивало обвинение.

Полюдову признали виновной в создании экстремистского сообщества, а также  по двум эпизодам публичных призывов к терроризму.

По статье о призывах к терроризму девушке вменяли посты 2019 года на странице «Левого сопротивления», среди которых есть публикация с обвинением Владимира Путина в госизмене и призывам к причинению ему смерти, пишет «ОВД-Инфо».

Дарья Полюдова — активистка из Краснодара. Во время учебы в университете она вступила в КПРФ, а затем в «Левый фронт» и незарегистрированную партию «РОТ-Фронт». Она много раз выходила с одиночными пикетами на различные темы: в поддержку Pussy Riot и фигурантов «болотного» и «московского» дел, режиссера Олега Сенцова, против войны в Украине и изоляции рунета.

В мае 2021 года Полюдову приговорили к шести годам колонии. Ее признали виновной в оправдании терроризма из-за репоста в соцсетях, а также в публичных призывах к экстремистской деятельности из-за высказываний о стрельбе у здания ФСБ в Москве, которая произошла в 2019 году.

Фото на превью: «Мемориал».

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56