Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок

17/12/2018 - 15:12 (по МСК)

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с ЧВК «Вагнер», присутствовал на встрече лидеров центральноафриканских вооруженных группировок, которая прошла в августе в Судане. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на двух неназванных участников саммита.

Встреча проходила в столице Судана Хартуме 27-28 августа. Как пишет издание, Пригожин прилетел туда на частном самолете.

На сайте МИД сообщается, что переговоры были посвящены решению внутреннего конфликта в Центральноафриканской республике (ЦАР). По итогам встречи была подписана декларация о создании Центральноафриканского объединения оппозиции «в целях достижения долговременного и устойчивого мира в ЦАР», говорится в сообщении МИД. На следующий день после саммита, 29 августа, с президентом ЦАР встретился спецпредставитель ведомства, посол по особым поручениям Константин Шувалов.

В начале ноября «Новая газета» заметила Евгения Пригожина на кадрах с переговорами министра обороны Сергея Шойгу с командующим ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Встреча проходила 7 ноября. Военно-дипломатический источник РИА Новости позже заявил, что Пригожин занимался организацией обеда.

В июле в ЦАР убили троих российских журналистов — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Они занимались расследованием деятельности ЧВК «Вагнер». 

 

Другие новости
Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион