Лавров предложил выполнить предложения по Украине «подобру-поздорову», иначе «вопрос решит армия России»

109

«Наши предложения по демилитаризации и денацификации подконтрольных режиму территорий, устранению исходящих оттуда угроз безопасности России, включая наши новые земли — ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области, — врагу хорошо известны. Дело за малым: выполнить их подобру-поздорову. Иначе вопрос решит армия России», — заявил глава МИД Сергей Лавров.

По словам Лаврова, «ни для кого не секрет», что стратегическая цель США и НАТО в целом — «победа над Россией на поле боя как механизм существенного ослабления или даже уничтожения страны». «США делают все, чтобы затянуть конфликт и придать ему более ожесточенный характер», — сказал Лавров.

Он добавил, что Россия будет сотрудничать с теми государствами, кто «понимает преимущества равноправного и взаимовыгодного партнерства с Россией»: «Мы реалисты. Продолжим работать с теми немногими европейцами, кто ценит дружбу с Россией. С русофобами сотрудничать не будем».

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43