Курский губернатор рассказал о прохождении обучения в лагере подготовки бойцов «ЧВК Вагнера»

77

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что на неделе во время новогодних праздников он вместе с коллегами из администрации и участниками добровольной народной дружины проходил обучение в лагере подготовки «ЧВК Вагнера» «в окружении настоящих мужчин — патриотов России».  

На видео, опубликованном в соцсетях губернатора, он, одетый в военную форму, стреляет из винтовки, бросает гранату из окопа и объясняет стоящим рядом с ним бойцам (лица части из них заблюрены): «Предполагаем, что будут дежурства в районе на объектах критической инфраструктуры». 

Судя по опубликованному Старовойтом видео, вместе с ним обучение на полигоне проходил также первый заместитель руководителя администрации Курской области Александр Крылов — его лицо на кадрах не скрыто.

«Уже сотни курян здесь и на площадках в нашем регионе прошли курс обучения и смогут защитить родную землю, а также поддержать нашу армию в случае необходимости», — написал Старовойт.

Основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин заявил, что Старовойт действительно был в лагере, но «бойцы не знали о том, что это губернатор Курской области». После прохождения части программы подготовки Старовойту, как заявил Пригожин, предложили подписать контракт, «однако выяснилось, что в настоящий момент у него есть обязательства по работе».

В середине декабря Старовойт рассказывал, что в народные дружины вступили более двух тысяч жителей, которые проходят подготовку на площадках «ЧВК Вагнера». По его словам, всего власти предполагали вступление в дружины порядка шести тысяч человек.

Сам Старовойт не впервые оказывается на полигоне. В конце октября он рассказывал, что прошел курсы тактической военной подготовки и также публиковал видео, на котором он разбирает оружие, стреляет из винтовки по мишеням, отрабатывает ведение боя и учится оказывать первую помощь. По его словам, к тому моменту эти курсы прошли уже около двух тысяч жителей региона.

Фото на превью: скриншот видео Романа Старовойта

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38