«Курочка по зернышку клюет». Путин — о темпах боевых действий

175

«Наша цель — не раскручивать маховик украинского конфликта, а закончить эту войну, мы будем стремиться, чтобы это было закончено —  и чем быстрее, тем лучше. Интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям. Курочка по зернышку клюет», — сказал Владимир Путин журналистами кремлевского пула.

Кроме того, президент заявил, что объявленная накануне поставка Киеву зенитно-ракетных комплексов Patriot приведет к затягиванию конфликта.

«Что касается „Patriot“, то это достаточно старая система, она не работает так, как, скажем, наша С-300. Но, тем не менее, те, кто нам противостоят, исходят из того, что это оборонительное оружие — ну, и ладно. Просто будем иметь это в виду. И противоядие всегда найдется — мы эти системы пощелкаем», — сказал Путин.

В то же время ресурсы стран НАТО, по словам Путина, не находятся «на грани исчерпания», а в Украину они поставляют оружие советского производства — и их Россия якобы «повыбивала и повыжгла».

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных