Крупные киносети убрали из расписания голливудские фильмы из-за конфликта с дистрибьютором

3 126

Сети кинотеатров «Синема парк», «Формула кино», «Каро» и «Киномакс» убрали из расписания фильмы «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат» после двух недель проката. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке. 

По данным «Коммерсанта», дистрибьютор Universal Pictures International (UPI) не смог согласовать условия проката с кинотеатрами. По существующей сейчас практике дистрибьютор получает 50% сборов в первые две недели проката, после чего его доля уменьшается. В UPI же хотели, чтобы их доля осталась такой же и с третьей недели.

Руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин пояснил «Коммерсанту», что с третьей недели на сеансы приходит меньше зрителей, поэтому большая доля кинотеатров в сборах позволяет «сделать эти сеансы более экономически привлекательными».

UPI с марта этого года начал выпускать фильмы студии Warner Bros. в России. За это время компания выпустила три премьеры: «Годзилла против Конга» (фильм собрал 887 миллионов рублей в прокате), «Мортал Комбат» (863 миллиона) и «Никто» (262 миллиона).

В мае в кинотеатрах также начнутся показы фильмов UPI «Те, кто желает мне смерти» с Анджелиной Джоли и «Форсаж-9». Предыдущая часть «Форсажа» стала одним из самых кассовых фильмов в России в 2017 году, собрав более 1,6 миллиарда рублей. 

Фото на превью: кадр из фильма «Годзилла против Конга»

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58