Крупнейший сахалинский информационный портал, проработавший 23 года, объявил о закрытии из-за «постоянных блокировок»

1

Информационное агентство Sakh.com объявило, что прекращает свое существование из-за невозможности продолжать журналистскую деятельность «в условиях постоянных блокировок».

 

Информационное агентство Sakh.com объявило, что прекращает свое существование из-за невозможности продолжать журналистскую деятельность «в условиях постоянных блокировок».

«Это сложное решение было принято в непростое время. Но дальше, в условиях постоянных блокировок, продолжать журналистскую деятельность, писать о событиях в регионе и в стране становится не только сложно, но и опасно», — говорится в заявлении журналистов.

За время своего существования с 1999 года агентство написало более 230 тысяч новостей и помогло «тысячам жителей Сахалинской области решить их проблемы, наверное, во всех сферах — от ЖКХ до возобновления незаконно закрытых уголовных дел», пишут журналисты. 

По их словам, зачастую портал становился «последней инстанцией, которая помогала сдвинуть проблему с мертвой точки». «Бывали случаи, когда чиновники или сотрудники правоохранительных органов и вовсе отправляли сахалинцев и курильчан обращаться к корреспондентам ИА Сах.ком, потому что знали, что только огласка на нашем ресурсе поможет людям», — пишут журналисты.

В начале августа Роскомнадзор ограничил доступ к порталу Sakh.com из-за «распространения недостоверной информации и дискредитации вооруженных сил РФ». Вместе с ним под блокировку также попал сайт Sakhalin.info — портал, на котором были не только новости, но и «форум, объявления, авто, недвижимость, работа, бизнес, еда, билеты и другие сервисы», перечислялось на сайте.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38