Кремль сформулировал свою позицию по Малороссии

50 281

Объявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии является его личной инициативой. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

По словам Пескова, российские власти «об этом узнали сегодня утром из СМИ». «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее во вторник, 18 июля, Песков отказался комментировать идею создания Малороссии. «Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем», — подчеркнул пресс-секретарь.

О создании в границах Украины нового государства Малороссии ранее 18 июля на пресс-конференции объявил глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что столицей нового федеративного государства станет Донецк, а Киев превратится в «историко-культурный центр».

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что предложение по поводу Малороссии «имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики». Он подчеркнул, что «инициатива не вписывается в минский процесс».

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных