Корреспондента Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции

10 542

Журналиста Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции без протокола после того, как ему привезли редакционное задание, подтверждающее, что он работал на акции протеста 21 апреля. Ему пришлось написать две объяснительные и подписать обязательство о явке.

Алексей Коростелев в ОВД «Левобережный»

В объяснительных Коростелев описал свою работу на акции — маршрут с указанием улиц и описанием своих действий.

Его также обязали явиться 30 апреля в то же отделение полиции. До этого, как пояснили Коростелеву, полиция запросит у редакции Дождя подтверждение, действительно ли он работал на митинге.

Ранее двое полицейских пришли к Коростелеву домой и забрали его в отдел полиции «Левобережный». Они заявили, что он участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля, и показали ему два видео с протестов. На одном из них вместо Коростелева был неизвестный молодой человек, на втором — сам Коростелев в зеленом жилете с надписью «Пресса» и с микрофоном Дождя.

На акции 21 апреля Коростелев работал как журналист с аккредитацией и редакционным заданием. Он вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади.

21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали больше двух тысяч человек. В Москве полиция почти никого не задерживала, но через несколько дней полицейские стали приходить домой к участникам протестов и составлять на них административные протоколы.

 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»