«Коммерсант»: в Кремле начали подготовку к президентским выборам с участием Путина

135

В администрации президента начали прорабатывать различные сценарии выборов, 2024 года, исходя из того, что кампания пройдет по плану, а Путин примет в ней участие, хотя официально он об этом еще не объявлял, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Перед администрацией президента, как рассказал один из собеседников газеты, на этот год стоит «гигантский объем задач», одна из которых — протестировать на региональных выборах губернаторов и депутатов заксобраний технологические и содержательные решения, которые впоследствии можно будет использовать и на президентских выборах.

В числе важных факторов, которые будут влиять на выборы, собеседник «Коммерсанта» отмечает войну, санкции, эскалацию в международных отношениях, а также сильное изменение пространства соцсетей, в котором предстоит работать в преддверии выборов.

Еще один собеседник газеты отдельно отмечает, что в этом году впервые придется работать с электоратом «новых» территорий, присоединенных к России в результате «референдумов». Российским же регионам, экономика и повседневная жизнь которых была связана с западными странами, нужно будет подобрать новые цели и задачи.

Кроме того, как говорят в администрации президента, в обществе появилась новая страта людей, прошедших через «спецоперацию». Накануне «Ведомости» также со ссылкой на источники писали, что парламентские партии планируют выдвигать участников войны в Украине на выборы в 2023 году, потому что «в обществе на это есть запрос» и «это всем выгодно».

Президентские выборы должны пройти 17 марта 2024 года. Избирательная кампания стартует после их назначения в декабре 2023 года. 

Согласно поправкам об «обнулении» президентских сроков, внесенным в Конституцию в 2020 году, Путин сможет занимать пост президента до 2036 года.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме