«Коммерсант»: региональным чиновникам «настоятельно рекомендовали» не покидать Россию после скандалов с отдыхавшими за рубежом депутатами

108

Чиновникам и депутатам ряда российских регионов начали «настоятельно рекомендовать» не ездить за рубеж из-за историй с депутатом Курской облдумы Максимом Васильевым и депутатом вологодского заксобрания Денисом Долженко, связанных с их отдыхом на заграничных курортах. Об этом сообщает «Коммерсант».

В частности распоряжение «Об особенностях выезда за пределы РФ в период СВО» подписал губернатор Уьяновской области Алексей Русских. В документе говорится, что всем, кто имеет отношение к региональным и муниципальным властям, «рекомендовано воздержаться» от зарубежных поездок во время отпусков.

В Тамбовской области такое решение приняло руководство фракции «Единая Россия» в облдуме в отношении однопартийцев. Аналогичной позиции придерживаются единороссы и в некоторых других региональных парламентах, в том числе в заксобрании Свердловской области.

Негласные запреты выезжать за границу действуют в Марий Эл, Чувашии и Северной Осетии. Кроме того, такая же неофициальная рекомендация существует с начала войны в Брянской области, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Во время новогодних выходных вологодский депутат Денис Долженко опубликовал в соцсетях фото, на котором он в спортивной майке стоит на фоне дубайских небоскребов. За это его раскритиковал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Вчера стало известно, что губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил депутатов не ездить в отпуск за рубеж из-за истории с Долженко.

Также за ролик с отдыха в Мексике, который появился в сети в конце декабря, раскритиковали депутата облдумы Курской области Максима Васильева. В Мексике он находился со своей женой Светланой Васильевой, тоже депутатом облдумы. Комментируя видео, Турчак призвал обоих сложить полномочия. «Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: „кувалда Вагнера“, „пинок Старовойта“ или осознание своей ничтожности», — написал Турчак.

Фото на превью: Дмитрий Долженко / соцсети.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных