«Комитет против пыток» сообщил о закрытии

1 435

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» (КПП) в течение трех дней направит в министерство юстиции заявление о своей ликвидации. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на главу организации Игоря Каляпина.

«На конференции большинство делегатов высказались за ликвидацию организации», — сказал Каляпин.

По его словам, заявление о ликвидации организации в Минюст направят в течение трех дней. Скорее всего, это будет сделано в понедельник.

Также Каляпин отметил, что он и его коллеги решили обсудить, в каком качестве они продолжат свою правозащитную деятельность. Решение они огласят на пресс-конференции в Москве 28 июля.

Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» попала в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента», 16 января 2015 года. Поводом для этого стало представление прокурора Нижегородской области.

В частности, прокуратура решила, что организация участвует в политической деятельности. Эти доводы «Комитет против пыток» оспаривал в суде, но судебные инстанции поддерживали решение министерства юстиции.

В июле Роскомнадзор составил на «Комитет против пыток» протокол об административном нарушении, потому что организация распространяла листовки без упоминания о статусе «иностранного агента». За такое нарушение юридическим лицам грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32