Комик Идрак Мирзализаде потребовал сократить срок нежелательного пребывания в России до года

867

Комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД с требованием признать незаконным решение ведомства о запрете ему въезда в Россию на 14 лет и сократить его до года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката комика Сергея Бадамшина.

В конце августа МВД объявило о пожизненной «нежелательности» пребывания Мирзализаде в России, в октябре по его жалобе Замоскворецкий суд Москвы обязал МВД изменить срок запрета на въезд в Россию на «разумный».

После этого МВД сообщило о запрете въезда Мирзализаде до 2035 года. 

Бадамшин отмечает, что суд в своем решении «дает однозначно понять», что «разумным» может быть срок, в течение которого человек считается подвергнутым административному наказанию (ст. 4.6 КоАП), то есть в течение года с момента окончания исполнения постановления об административном правонарушении.

В августе Мирзализаде арестовали на 10 суток по статье о возбуждении ненависти (ст. 20.3.1 КоАП) из-за шутки о русских. После этого комику, который является гражданином Беларуси, аннулировали вид на жительство в России.

Фото на превью: Идрак Мирзализаде / Instagram

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве