Коллектив «Ляпис Трубецкой» распался на две группы

10 418

Лидер белорусской панк-рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок объявил о создании новой группы под названием Brutto. Об этом сообщает The Village.

«Мы музыкальный Nike и поэтическая IKEA», — гласит аннотация к первому клипу группы, опубликованному на YouTube.

Кроме того, после распада группы «Ляпис Трубецкой», о котором накануне было объявлено в твиттере группы, появился еще один проект — Trubetskoy. В состав нового коллектива вошли бывшие участники «Ляписа Трубецкого» — вокалист Павел Булатников, барабанщик Александр Сторожук, басист Александр Мышкевич и гитаристы Руслан Владыко и Павел Третяк. Ка отмечает The Village, группа станет правопреемником прежнего коллектива и будет исполнять как старые песни «Ляписа Трубецкого», так и собственный новый материал. На YouTube уже появилась первая песня Trubetskoy — «Ласточка».

«Ляпис Трубецкой» — это белорусская панк-рок-группа, основанная в сентябре 1989 года. Коллектив назван в честь комического героя романа Ильфа и Петрова «12 стульев» — поэта Никифора Ляписа, печатавшегося под псевдонимом Трубецкой.

Свой первый концерт группа дала в Минске на фестивале «Тры колеры». Лидером коллектива был студент Белорусского института культуры Сергей Михалок.

Группа «Ляпис Трубецкой» стала лауреатом таких премий, как RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards и Ultra-Music Awards.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56