Коллегия судей разрешила возбудить дело против краснодарского судьи, который сбил велосипедиста и уехал с места аварии

1 446

Высшая квалификационная коллегия судей России сняла неприкосновенность с бывшего судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского, который в апреле 2020 года сбил велосипедиста Дениса Юханова и уехал с места ДТП. Об этом говорится на сайте коллегии.

Возбуждения дела против Захарчевского добивался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В апреле 2020 года автомобиль Захарчевского Toyota Land Cruiser сбил 29-летнего Дениса Юханова, который ехал на велосипеде. После этого автомобиль судьи уехал с места аварии.

В августе того же года Юханов умер в больнице, у него остался маленький сын и беременная жена.

На Захарчевского планируют возбудить дело по статьям о ДТП, повлекшем по осторожности смерть человека, и об оставлении в опасности.

Сам Захарчевский отрицал, что он находился за рулем машины, и ссылался на кратковременную потерю памяти из-за плохого самочувствия.

За неделю до решения коллегии судей Захарчевский подал в отставку. До этого он продолжал исполнять обязанности судьи, также его не лишили водительских прав.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25