Кочегара из Вологды приговорили к 3 годам колонии по делу о «фейках» про армию

50

Вологодский городской суд приговорил 61-летнего кочегара Владимира Румянцева к трем годам колонии общего режима по делу о «фейках» про российскую армию. Об этом сообщил Дождю адвокат Сергей Тихонов, защищавший мужчину в суде.

При этом прокурор запрашивал для Румянцева шесть лет колонии.

Румянцева обвиняли в том, что он распространял «фейки» о погибших в Украине мирных жителях в соцсетях, а также через радиоточку у себя в квартире.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38