Клишас заявил, что власти могут принять меры, чтобы сделать «менее комфортной» жизнь уехавших после начала мобилизации россиян

2

Власти могут разработать меры, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным» для россиян, уехавших из страны после начала мобилизации, заявил сенатор Андрей Клишас, возглавляющий комитет Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству, газете «Ведомости».

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там [за рубежом], а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем», — сказал Клишас.

По мнению Клишаса, ограничения для работы из-за рубежа стоит ввести для сотрудников «чувствительных сфер» экономики. В качестве примеров таких сфер он привел транспортную безопасность и госсектор.

Сенатор допустил, что в законодательстве могут появиться изменения, но не уточнил, какие, пишут «Ведомости».

Позже в комментарии ТАСС Клишас заявил, что в настоящее время в парламенте нет законопроектов об ограничительных мерах для россиян, уехавших из страны, но продолжающих работать дистанционно в российских компаниях.

Фото на превью: пресс-служба Совета Федерации

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме