Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии КНДР. Такой титул носили его отец и дед

707

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал генеральным секретарем Трудовой партии КНДР. До этого он носил титул ее председателя, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Такое решение было принято на восьмом съезде партии. Он «полностью поддержал и одобрил любезное предложение о том, чтобы высоко ценить товарища Ким Чен Ына как генерального секретаря Трудовой партии Кореи», отмечает ЦТАК.

Такой титул до него носили его отец Ким Чен Ир и дед, основатель КНДР Ким Ир Сен.

В августе 2020 года южнокорейская разведка сообщала, что Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Утверждалось, что она теперь отвечает за политику Пхеньяна по отношению к США и Южной Корее, став фактически вторым лицом страны. По итогам восьмого съезда Трудовой партии она не вошла в Политбюро, в котором раньше состояла, но осталась членом ЦК.

Фото на превью: EPA

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко