К журналисту Дождя Владимиру Роменскому пришла полиция с предостережением об акции протеста

11 869

К журналисту Дождя Владимиру Роменскому по месту прописки пришел участковый с предостережением от участия в несогласованной акции протеста 31 января. В этот момент в квартире находились бабушка и дедушка Роменского.

Фото Дождя

По его словам, участковый Владимир Коврижкин спрашивал у родственников журналиста, где он живет и как с ним связаться. Он упомянул о том, что в воскресенье будет акция протеста, и призвал быть осторожнее. После этого он дал на подпись предостережение — его подписал дедушка Роменского.

Ранее в субботу о получении аналогичных предостережений рассказали журналист Семен Закружный, бывший сотрудник издания «Проект» Даниил Сотников, двое журналистов The Insider, главный редактор тюменского издания «Наш город» Максим Карпиков и журналист сайта «Тайга.Инфо» из Новосибирска Алексей Мазур.

Днем полиция задержала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Через несколько часов его отпустили, обязав явиться в суд и выписав ему протокол о призывах к участию в несогласованной акции. По данным «Апологии протеста», поводом для протокола послужил ретвит поста, в котором Смирнова сравнивают с участником группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, поддержавшим протесты. 

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском