«Яблоко» выдвинуло Явлинского на пост президента в 2018 году

13 142

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова на съезде партии выдвинула кандидатом на пост президента в 2018 году Григория Явлинского. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

 

Делегаты съезда поддержали кандидатуру Явлинского: за него проголосовали 135 человек, один был против.

В своей программной речи Явлинский сказал, что стране необходимо предложить реальную экономическую программу. 

Он отметил, что партия делает все возможное для объединения с демократами. При этом политик не назвал конкретных действий.

Основатель «Яблока» заявил, что отказался от финансирования Михаила Ходорковского и никто из его соратников не финансируется бывшим владельцем ЮКОСа: «Мы поддерживали его, когда он сидел в тюрьме. У нас разные программы, взгляды. Мы просили его не финансировать нас. У нас есть опыт — когда Ходорковский финансировал "Яблоко" по приказу Путина, как Чубайс финансировал СПС по приказу Путина. Опыт неприятный. Оставьте нас в покое», — сказал Явлинский.

Позже Ходорковский прокомментировал в твиттере слова Явлинского.

Слабунова назвала будущие президентские выборы «точкой максимальной неустойчивости власти». 

«Явлинский — президент, который будет вести страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой», — сказала она. Политика Явлинского, по ее словам, будет направлена «на приобретение друзей, а не врагов».

Кроме членов партии, Явлинского поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Я не хочу войны,изоляции для страны. Поэтому я готов поддержать кандидата от Яблока на президентских выборах», — сказал Гудков.

В декабре на съезде партии Явлинский говорил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2