Яшин потребовал от СК наказать организаторов концерта «Крымская весна» в «Лужниках» за нарушение санитарных норм

8 426

Муниципальный депутат московского района Красносельский Илья Яшин обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности организаторов концерта «Крымская весна», прошедшего накануне на стадионе «Лужники», из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом политик сообщил на своей странице в фейсбуке.

Заявление, копию которого опубликовал политик, направлено председателю СК Александру Бастрыкину.

В заявлении говорится, что с марта прошлого года в Москве действует ограничение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Согласно ним, посетители должны использовать маски, перчатки и соблюдать дистанцию.

«Многочисленные фото- и видеорепортажи, опубликованные представителями СМИ, свидетельствуют о тотальном несоблюдении участниками указанного мероприятия ограничительных мер, введенных указом мэра Москвы», — отмечается в запросе Яшина.

18 марта в «Лужниках» прошел концерт «Крымская весна», приуроченный к седьмой годовщине присоединения Крыма к России. На нем выступил президент Владимир Путин, а также Николай Басков, Стас Михайлов, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие российские исполнители.

Судя по трансляции «России-24», трибуны были почти полностью заполнены зрителями. Они не соблюдали дистанцию, многие были без масок. Общая заполняемость «Лужников» — 81 тысяча человек.

Концерт организовали власти Москвы. Согласно указу мэра города Сергея Собянина, ограничение на массовые мероприятия в эпидемию не распространяется на «официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти».

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском