Ярославские мобилизованные, жаловавшиеся на обвинения в дезертирстве, перестали выходить на связь

144

Мобилизованные из Ярославской области, ранее записавшее видео с жалобами на командиров из-за обвинения их в дезертирстве, перестали выходить на связь. Об этом сообщают журналисты проекта «Место силы Ярославль» со ссылкой на родственников мобилизованных.

По словам родственницы одного из военных, после появления в сети записи обращения к мобилизованным приехал ОМОН, а военная комиссия из Луганской области потребовала от них вернуться на брошенные позиции.

Одна из родственниц предположила, что у военных отняли средства связи и распределили по разным частям. Семьи 70 солдат сейчас пытаются найти адвоката для помощи им, сообщает «Место силы Ярославль».

О видео, которое записали мобилизованные из Ярославской области, стало известно 18 января. В нем они пожаловались на недостаточное вооружение и обвинение их в дезертирстве за отступление с линии фронта, сделанное по приказу командования. Мобилизованные говорили, что их намереваются распределить по разным подразделениям, чтобы они не смогли коллективно бороться за свои права.

Позже на видео обратила внимание военная прокуратура, которая начала проверку.

Фото на превью: скриншот видеообращения, опубликованного порталом «Про Город».

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38