Ярославские мобилизованные пожаловались, что их хотят обвинить в дезертирстве за отступление по приказу командира

133

Мобилизованные из Ярославской области записали видео, в котором пожаловались на недостаточное вооружение и обвинение их в дезертирстве за отступление с линии фронта, сделанное по приказу командования. Видеозапись местному порталу «Про Город» передали жены военнослужащих.

«Нам был дан приказ командиром роты об отступлении с позиций, так как нас обстреливали танки, минометы. В свою очередь командование нас не прикрывало и не давало нам никакой поддержки. У нас были только автоматы, а все остальное вооружение было повреждено», — рассказывает один из 30 людей в военной форме на видеозаписи.

Позже, по словам мобилизованных, командир роты заявил, что не отдавал приказа об отступлении, а военных начали называть дезертирами. «Командованию на нас наплевать. Нам с самого начала сказали, что мы будем в теробороне, но нас обманывали. По прибытию сюда мы ходили на штурмы и сидели на самых передних краях фронта. Никакой третьей-четвертой линии, сказанной президентом, не было. В итоге мы просим во всем этом разобраться и просим у вас помощи», — сказал военный.

Мобилизованные утверждают, что теперь их намереываются распределить по разным подразделениям, чтобы они не смогли коллективно бороться за свои права.

Жены и матери мобилизованных рассказали изданию, что почти все выплаты  за участие в войне уходят на оснащение. «Волонтерская помощь до наших не доходит. Скидываемся сами на носки, тепловизоры, рации, антенны», — рассказала одна из них.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме