«Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании

27 037

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поторопил помощников, которые считали голоса на заседании, на котором обсуждался проект городского бюджета на 2020-2022 годы. Он начал нецензурно выражаться и заявил, что может «назвать результаты, не считая». Трансляция заседания велась на YouTube-канале Мосгордумы. 

В ходе голосования депутаты должны были решить, рекомендовать ли проект документа, внесенный мэром Сергеем Собяниным. Во время подсчета голосов у Шапошникова остался включенным микрофон.

«Я могу назвать результаты, не считая. Я могу так сказать результаты? Вы чего, ******** [больные] что ли? <…> Результаты дайте», — заявил спикер Мосгордумы. Затем его заместитель Степан Орлов просит принести лист с результатами голосования. «Где? Суки, сколько за, сколько против и сколько воздержалось. Меня не **** [не волнует] по фамилиям сейчас», — продолжил Шапошников.

«Ну, значит, они не голосовали. Губенко ушел, значит три не голосовало. Сколько за, сколько против. 24 за <…> Спасибо»,  — сказал Шапошников, после чего объявил результаты голосования. «Я понимаю, что кого-то это и не интересует, но мы результаты голосования должны объявить, За — 24, против — 11, трое воздержалось, трое не голосовало», — заявил спикер Мосгордумы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32