Издание «Адвокатская улица» объявило о закрытии из-за внесения в реестр «иноагентов»

18/09/2023 - 14:38 (по МСК)

Издание «Адвокатская улица», которое рассказывает о событиях, происходящих в профессиональном сообществе, объявило о закрытии в конце сентября.

Как пишет главная редактор издания Катя Горбунова, «Адвокатская улица» больше не сможет брать в работу новые темы и выпустит только те тексты, которые уже готовятся редакцией.

«Закрытие „Улицы“ – очень тяжелое, но обдуманное решение. У него есть несколько причин, но главная – „иноагентский“ статус. После внесения „Улицы“ в реестр у меня, как у издателя, осталось не так много вариантов для организации дальнейшей работы проекта. И ни один из них меня не устраивает», — пояснила Горбунова.

Она уточнила, что «серьезно оценила все обстоятельства, в которых оказались и проект, и связанные с ним люди» и посчитала закрытие издания оптимальным решением.

Редакция также призвала поддержать проект и помочь ему закрыться без долгов. Сейчас изданию не хватает для этого около 200 тысяч рублей.

Минюст внес «Адвокатскую улицу» в реестр «иноагентов» 21 апреля 2023 года.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55