Из состава избиркомов Петербурга исключили двух участников, признанных «иноагентами»

36

Двух жителей Санкт-Петербурга Игоря Кочеткова и Дмитрия Дубровского, признанных «иностранными агентами», лишили статуса членов избирательных комиссий. Об этом сообщает «Ротонда».

Кочетков представлял «Яблоко» в территориальном избиркоме № 59, Дубровского в участковую комиссию № 20 делегировала «Справедливая Россия». Как утверждает издание, впервые решения об исключении из избиркомов приняли из-за внесения участника в список «иноагентов».

Кочетков — один из основателей «Российской ЛГБТ-сети», публицист и правозащитник. Его внесли в реестр СМИ-«иноагентов» 12 ноября 2021 года. В декабре 2021 года он уехал из России.

Дубровский — кандидат исторических наук, бывший преподаватель СПбГУ и Высшей школы экономики, сотрудник Центра независимых социологических исследований. Он сотрудничал с организацией «Наблюдатели Петербурга», которая занимается общественным контролем за выборами. Дубровского признали СМИ-«иноагентом» 8 апреля 2022 года. Из России он уехал после начала войны.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43