Из порта в Хорватии пропала санкционная яхта, которую связывают с Алишером Усмановым. Власти страны начали расследование

81

Власти Хорватии расследуют пропажу 35-метровой яхты Irina VU, предположительно связанной с Алишером Усмановым. Об этом сообщает издание Večernji List.

О пропаже яхты, конфискованной в рамках санкций против российских бизнесменов с пристани на острове Муртер, сообщил сегодня министр морских дел, транспорта и инфраструктуры Хорватии Олег Буткович. По его словам, судно уплыло в неизвестном направлении еще в октябре прошлого года.

При этом, как сообщает со ссылкой на источник Večernji List, на месте яхты появилось почти идентичное судно. По данным издания, это могло быть сделано для того, чтобы скрыть исчезновение Irina VU.

Буткович назвал пропажу яхты «позорным событием», за которое он берет на себя ответственность. По его словам, он уже уволил нескольких чиновников. Буткович отметил, что ситуацию осложнило то, что администрация порта не знала о существовании санкционных яхт.

Хорватские СМИ, в том числе Večernji List, связывают яхту с миллиардером Алишером Усмановым и его бывшей женой, президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер. В то же время представитель Усманова заявил РБК, что бизнесмен не владеет яхтой Irina VU, упомянутой в хорватской прессе.

Фото на превью: Марсело Кампи / Wikipedia.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43