Из полиции отпустили задержанных на акции против «Платона» журналистов

1 189

Журналистов Дождя Алексея Коростелева, «Новой газеты» Дмитрия Реброва и издания «Левиафан» Дениса Романова, задержанных на акции дальнобойщиков в Химках, отпустили из полиции. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Журналистов освободили после выяснения их личностей. Причины задержания полицейские так и не назвали.

Корреспондентов доставили в ОВД Химок вместе с несколькими дальнобойщиками, протестующими против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон» возле торгового центра «Мега Химки». Всего были задержаны 13 человек.

Система «Платон» действует с ноября 2015 года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Согласно предложению Минтранса, с февраля 2017 года он может вырасти до 2,61 рубля за километр, с июня— до 3,06 рубля за километр.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42