Илон Маск назвал искусственный интеллект «величайшей угрозой» для человечества

2 856

Самую большую угрозу для человечества представляет искусственный интеллект, считает основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, сообщает Fortune.

«В сфере искусственного интеллекта у меня есть доступ к самым передовым технологиям. И я думаю, что людям есть о чем беспокоиться», — сказал Маск. По его мнению, развитие искусственного интеллекта — это исключительная сфера, в которую правительству стоит вмешиваться, иначе может быть слишком поздно.

Он отметил, что автомобильные аварии, авиакатастрофы, некачественные продукты или лекарства не несут фундаментальной угрозы человечеству, в отличие от искусственного интеллекта. По мнению Маска, чрезмерное развитие этой сферы может угрожать людям безработицей и нестабильностью в социальной сфере.

Искусственный интеллект может начать распространять фейковую информацию и манипулировать ей, добавил он. Маск считает, что гипотетически это может произойти в оборонной сфере и спровоцировать войну. «Перо сильнее меча», —добавил он.

При этом Маск подчеркнул, что выступает против излишних надзорных и контрольных мер, но в сфере искусственного интеллекта он считает их необходимыми. Fortune отмечает, что эти заявления «очень сильные» для человека, который считает себя сторонником киберлибертарианства — идеологией, которая выступает против вмешательства государства в бизнес и централизованного регулирования.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58