Илью Яшина приговорили к 8,5 года колонии по делу о «военных фейках»

4

Мещанский суд Москвы приговорил политика Илью Яшина к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима по обвинению в распространении «фейков» про российскую армию. Это самый большой срок, назначенный по статье о «фейках».

Яшину вменили в вину его слова на стриме, в котором он рассказывал о преступлениях российских военных в Буче Киевской области.

Обвинение запрашивало для Яшина девять лет лишения свободы. Это, как отмечал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, почти максимально возможное наказание по вмененной Яшину части статьи о «фейках» и самое строгое среди всех дел по этой статье с начала войны.

Фото на превью: Dmitry Serebryakov / AP.

Другие новости
Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01