«Хотели бы — ты бы еще в первый день сдох!» Доктор Мясников ответил на заявление Навального об омских врачах

17 307

Главный врач московской больницы №71, телеведущий и глава информцентра по коронавирусу Александр Мясников прокомментировал заявление Алексея Навального немецкому изданию Der Spiegel об омских врачах, заявив, что при их желании политик мог «сдохнуть» еще в первый день пребывания в больнице города. Об этом он написал на своей странице в телеграме.

«Послушай, ты: хотели бы — ты бы еще в первый день сдох! <...> Днем ранее этот тип обвинил в своем „отравлении” президента России. Теперь медиков, которые спасли ему жизнь. Потом он вернется к нашу страну и станет дышать одним с нами воздухом. Да, это наверно все по закону и правильно — он же российский гражданин. Но с нашей стороны это уже не толерантность, а какое-то малодушное всепрощение!» — написал Мясников.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel Алексей Навальный прокомментировал действия омских врачей в первые часы после своего отравления и госпитализации.

«Возьмем, к примеру, врачей в Омске, которые сказали моей жене в лицо, что меня, конечно, можно вывезти, однако потом заявили, что я не транспортабелен. На мой взгляд, главврач омской больницы хуже агентов спецслужб, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство — это профессия. Но он все знает и рассказывает миру что-то о нарушении обмена веществ и о том, что я выпил слишком много самогона. Люди, которые называют себя врачами, однако хотят дождаться моей смерти», – сказал он.

Алексей Навальный был экстренно госпитализирован 20 августа в омскую больницу после того, как почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Его супруга Юлия Навальная и его соратники сообщали о том, что омские врачи не пускали их к политику, а также сообщали противоречивые сведения о его состоянии.

После того, как оппозиционера перевезли в немецкую клинику «Шарите», лаборатория бундесвера, а также три независимых европейских лаборатории сообщили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

 

Другие новости
«Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51