Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор»

3 884

Михаил Ходорковский объявил о создании нового проекта — это ютьюб-канал «Фактор». Его редакция будет расположена за границей. 

По словам Ходорковского, «Фактор» будет «разбирать самые интересные события в России и мире» и «поможет разобраться в инфо-шуме, объясняя по-настоящему важное».

«В России проводится беспрецедентная зачистка независимых СМИ. Власти всеми способами выдавливают неугодные издания: запугиванием, признанием иностранными агентами и банальными блокировками. И в этих условиях возрастает необходимость в новых и честных источниках информации», — говорится в описании к первому видео на ютьюб-канале Ходорковского.

В первом видео на канале Ходорковский заявил, что редакция «Фактора» будет находиться за границей, штат составят новые и прежние сотрудники проектов бизнесмена. 

В начале августа Роскомнадзор по требованию прокуратуры внес в реестр запрещенных и заблокировал три проекта Ходорковского —  «Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащита Открытки». После этого все три проекта объявили о закрытии. Кроме того, Роскомнадзор заблокировал сайт основанной Ходорковским премии «Профессия — журналист» и включил в реестр запрещенных сайтов центр «Досье».

 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2