«Хочу жить»: больше 4 тысяч российских солдат захотели сдаться в плен

131

Более 4,3 тысячи российских военнослужащих, в том числе мобилизованных, заявили о желании сдаться в плен Украине. Об этом сообщил изданию Freedom представитель проекта «Хочу жить» Виталий Матвиенко.

Он добавил, что со всеми решившимися сдаться в плен военнослужащими общаются и работают над тем, чтобы все прошло для них безопасно.

Ранее Матвиенко рассказывал, что в проект «Хочу жить» обращаются как семьи тех россиян, которым только пришла повестка, так и военнослужащие, которые уже находятся в Украине.

Украинский проект «Хочу жить» помогает российским военнослужащим не попасть на войну в Украину. Его представители заявляют, что обратившимся за помощью россиянам гарантируют трехразовое питание, медицинское обслуживание и юридическое сопровождение.

Фото на превью: скриншот видео Минобороны.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56