Гуманитарный конвой идет по территории Украины в сопровождении сепаратистов

19 619

Российские грузовики с гуманитарной помощью идут по территории Украины в сторону Луганска в сопровождении вооруженных сепаратистов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Мы обеспечиваем безопасность гуманитарного груза и сопровождающих
его лиц. Колонна движется под охраной ополченцев», - заявили сепаратисты.

Ранее в пятницу МИД России заявил, что Москва собирается начать движение гуманитарной колонны в сторону Луганска и предостерегает от попыток сорвать миссию. Заявление на этот счет появилось на сайте ведомства.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в сообщении МИДа.

В российском внешнеполитическом ведомстве также обвинили Киев в намеренном затягивании доставки гуманитарного груза.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58