Gulagu.net: в калужской колонии силовики пытали заключенных, выступавших против вербовки на войну

7

Правозащитники Gulagu.net опубликовали видео и фото из служебного архива ИК-4 Калужской области. По словам главы организации Владимира Осечкина, заключенных избивали и пытали за отказ воевать.

«Бойцы ОСН ФСИН и оперативники решили провести «воспитательную работу» с заключенными, которые отказались ехать для участия в войне против Украины по своим убеждениям и также не одобряли отправку на войну других осужденных», — сказано в сообщении Gulagu.net.

Осечкин рассказал «Осторожно, новости», что есть регионы, где «блатные» и «воры» сотрудничают со спецслужбами для вербовки осужденных, а в других колониях криминальные авторитеты «считают неприемлемой саму возможность взять в руки оружие по приказу людей в погонах». Вербовщики пожаловались на это, и спецслужбам дали указание «разобраться» с заключенными, сказал Осечкин.

«Наш источник передал нам фото и видеоматериалы, которые сами тюремщики снимали для отчета наверх. За кадром остались пытки и избиения, которые по понятным причинам не сняли на видео. Все это говорит о том, что власть умышленно ухудшает положение осужденных в лагерях и создает условия для принуждения ехать на убой», — утверждает Осечкин.

На опубликованных Gulagu.net кадрах видно четырех заключенных. Двое из них сидят в наручниках, прижав голову ко столу, третьему голову придавливает ко столу силовик в камуфляжной одежде и шлеме. Четвертого заключенного поставили лицом к стене.

На опубликованных видео двух заключенных, которые стоят согнувшись с заломленными назад руками, заставляют повторять, что они «отрицают воровские традиции».

Фото: Gulagu.net

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56