Грузинские спецслужбы отчитались о задержании груза со взрывчаткой, направлявшегося из Украины в Россию

05/02/2024 - 13:33 (по МСК)

В Грузии местные силовые структуры предотвратили перевозку 14 килограммов взрывчатки, которая направлялась из Одессы в Воронеж, заявила Служба государственной безопасности страны (СГБ).

По версии СГБ, взрывчатка была спрятана в аккумуляторах для автомобилей. Ее ввезли на территорию Грузии 19 января на минивэне, который принадлежит гражданину Украины. В Грузию машина ехала через Румынию, Болгарию и Турцию.

«Все шесть устройств были изготовлены специалистом высокого уровня и рассчитаны на широкий радиус поражения. Развертывание такого устройства в местах массового скопления людей может привести к значительному ущербу инфраструктуре и крупным жертвам», — говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, перевозку организовал гражданин Украины Андрей Шарашидзе. В 2020 году он баллотировался в одесский областной парламент от партии «Слуга народа». Сам Шарашидзе родом из Батуми, отмечают в СГБ.

Всего подозреваемыми в перевозке взрывчатки проходят семь человек из Грузии, трое из Украины и двое из Армении. Следствие предполагает, что они могли не знать о происхождении груза.

 

Также по теме
    Другие новости
    Госдума ввела наказание для военных, использующих смартфоны на фронте Сегодня в 21:29 В Турции задержали россиянина, подозреваемого в подрыве машины в Москве Сегодня в 21:28 За сделкой по разделу Wildberries стоит миллиардер Керимов. Он организовал встречу Путина с Бакальчук Сегодня в 21:24 Кремлевские боты начали распространять фейковый клип Little Big с пародией на Олимпиаду в Париже Сегодня в 21:23 Суд признал «экстремистским» объединением водочный бизнес Юрия Шефлера. Он известен по бренду «Столичная» Сегодня в 21:22 В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52