Группа «ПИК» объяснила переселение жильцов двух кварталов в Кунцеве

8 304

Группа компаний «ПИК» объяснила проведение реконструкции двух кварталов московского района Кунцево. Комментарий есть в распоряжении Дождя. Там отметили, что большинство жителей кварталов поддерживают проект, а те, кто выступают против, зачастую основывают свою позицию на недостоверной информации.

Некоторые из жильцов недовольны проводимой реконструкцией, так как дома, в которых они живут, пойдут под снос, а на их месте построят новые. Большинство жителей высказались против переезда, так как пока неизвестно, куда конкретно их переселят, однако их мнения не учли.

Муниципальный депутат района Кунцево Вадим Сокуренко рассказал, что жители выступают против сноса и переселения, так как живут в «крепких» домах, которые «простоят еще 150 лет».

Реализацией проекта реконструкции двух кварталов Кунцева занимается группа компаний «ПИК». Там подчеркнули, что новое жилье людям будет предоставлено в том же квартале, где они жили до переселения. Первая очередь переселения начнется в 2021 году после того, как первые новые дома введут в эксплуатацию.

Также в пресс-службе «ПИК» отметили, что большая часть жителей поддерживает проект, а возникающие протесты — следствие политических манипуляций и  обмана жителей «заинтересованными лицами». Представители «ПИК» заверили, что с каждым жителем будет вестись диалог, а в ближайшее время откроется информационный центр, где жители Кунцева смогут получить всю интересующую их информацию о проекте развития этой территории.

 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»