Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование

17 736

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» объявила о прекращении своего существования. Об этом сообщается в твиттере группы.

«Что будет дальше с участниками коллектива, вы узнаете уже завтра», — отмечается в твиттере группы.

Также музыканты поблагодарили всех поклонников, которые были с ними за 24 года существования коллектива.

«Ляпис Трубецкой» — это белорусская панк-рок-группа, основанная в сентябре 1989 года. Коллектив назван в честь комического героя романа Ильфа и Петрова «12 стульев» — поэта Никифора Ляписа, печатавшегося под псевдонимом Трубецкой.

Свой первый концерт группа дала в Минске на фестивале «Тры колеры». Лидером коллектива был студент Белорусского института культуры Сергей Михалок.

Группа «Ляпис Трубецкой» стала лауреатом таких премий, как RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards и Ultra-Music Awards.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском