Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств

726

Директор американского банка Goldman Sachs Дэвид Соломон рассказал в интервью телеканалу CNBC, что с июля 2020 банк не будет помогать в проведении IPO компаниям, в совете директоров которых нет женщин, представителей ЛГБТ-сообщества, людей с небелым цветом кожи или представителей других меньшинств.

Соломон отметил, что особое внимание будет уделено женщинам. По его словам, компании, среди руководителей которых есть как минимум одна женщина, показали лучшие финансовые результаты.

Соломон добавил, что с 2021 года банк ужесточит требования — Goldman Sachs будет проводить IPO только в тех компаниях, где среди руководителей есть как минимум два представителя меньшинств. Если их не будет, банк может помочь с поиском подходящих кандидатов.

Директор Goldman Sachs отметил, что за последнее время в Европе и США провели IPO 60 компаний, в совет директоров которых входят только белые мужчины. 

В совете директоров Goldman Sachs — 11 человек, в том числе четыре женщины.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве