Главой Мосгоризбиркома избрали генерал-майора полиции в отставке

994

Председательницей Мосгоризбиркома избрали Ольгу Кириллову, передает «Интерфакс». Кириллову избрали единогласно путем тайного голосования, в котором участвовали все 14 членов комиссии Мосгоризбиркома.

На пост главы Мосгоризбиркома Кириллову рекомендовал ЦИК.

Кириллова — генерал-майор полиции в отставке и первая женщина на посту главы Мосгоризбиркома. На новом посту она пообещала сделать все, чтобы «не повредить, а только улучшить работу МГИКа», передает «Коммерсант».

Полномочия предыдущего состава Мосгоризбиркома истекли 8 декабря. Комиссия состоит из 14 членов и формируется на пять лет, одну ее половину назначает мэр Москвы Сергей Собянин, вторую — Мосгордума.

Предыдущий глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов ушел в отставку с этого поста по личным причинам, однако остался в составе комиссии.

 

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек