Главный свидетель обвинения по делу о «фейках» против режиссера Всеволода Королева изменил показания и выступил в его защиту

158

Петербуржец Михаил Баранов, ставший основным свидетелем обвинения по делу о «фейках» об армии против документалиста Всеволода Королева, резко изменил свои показания и высказался в защиту петербургского режиссера. Об этом сообщает «Новая газета».

По версии следствия, именно Баранов написал заявление в полицию с просьбой проверить законность сообщений Королева в соцсетях. Однако на вчерашнем заседании в Выборгском районном суде Петербурга он заявил, что не жаловался на режиссера.

Как пишет «Новая газета», в суде Баранов сказал, что следователь на допросе якобы «помогал ему с формулировками». В частности, по его словам, ему рекомендовали указать, что он сам, видя посты Королева, «испытывал злость и недовольство». Однако на суде Баранов возразил: даже если тогда это было так, то сейчас у него другое мнение.

«Я не могу знать, что правда, а что ложно. Каждый человек может писать все что хочет. Это выражение свободы слова человека, на которое имеет право каждый. Лайк к посту Королева я поставил, чтобы больше людей могло увидеть пост, могло увидеть, что происходит у нас в стране», — цитирует Баранова «Новая газета».

На следующем заседании будут допрошены еще два свидетеля со стороны обвинения.

О возбуждении уголовного дела против Королева стало известно в июле. Поводом для этого стали посты режиссера о войне в Украине, в том числе о событиях в Буче. К Королеву пришли домой с обыском силовики, после чего его арестовали.

Фото на превью «Помощь задержанным в Питере» / «ВКонтакте».

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных