Глава Вологодской области попросил депутатов не ездить в отпуск за рубеж после селфи депутата Дениса Долженко из Дубая

47

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, выступая на оперативном совещании правительства региона, «настоятельно рекомендовал» депутатам и чиновникам «воздержаться от поездок в зарубежные страны» после того, как фото Дениса Долженко, депутата вологодского заксобрания, сделавшего селфи в Дубае, распространилось в СМИ и соцсетях.

Кувшинников напомнил, что после «резонансного события» с публикацией фото Долженко из Дубая президиум «Единой России» решил исключить депутата из своей фракции и заявил, что полностью поддерживает это решение.

«Считаю, что в столь сложное для страны время проводить отпуск на люксовых курортах и сознательно, публично размещать в социальных сетях такие вот провокационные фотографии недопустимым ни для депутатов любого уровня, ни для чиновников любого уровня», — сказал Кувшинников.

Вместо этого он предложил депутатам «посвятить все свое рабочее время поддержке тех, кто в этом нуждается» — в частности, вологжан, ушедших воевать в Украину.

6 января вологодский депутат заксобрания Вологодской области Денис Долженко опубликовал в своих соцсетях фотографию, на которой он в спортивной майке стоит на фоне дубайских небоскребов. 

Спустя три дня секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак написал, что в новогодние праздники некоторые «представители депутатского корпуса «Единой России» проявили себя неадекватно» и пообещал лишить Долженко партбилета. Долженко в ответ  заявил, что он беспартийный, а в Дубае он находился в официальном отпуске, который взял для того, чтобы вывезти ребенка к морю и показать специалистам.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56