Глава СК поручил возбудить уголовное дело против актера Артура Смольянинова после его высказываний о войне

134

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова, сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

«В интервью одному из западных изданий Смольянинов сделал ряд заявлений, направленных против России», — говорится в сообщении.

По какой статье уголовного кодекса глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить дело, не уточняется. 

В опубликованном 6 января интервью «Новой газете. Европа» Смольянинов высказывался против войны и говорил, что если бы ему пришлось в ней участвовать, он бы был готов воевать на стороне Украины.

В конце октября 2022 года Смольянинова оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии. Он уехал из России.

Фото на превью: скриншот из интервью «Новой газете. Европа» / YouTube

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56