Глава Северной Осетии пообещал не допустить в республике празднования окончания Второй мировой войны 3 сентября

3 886

В Северной Осетии не будут проводиться праздничные мероприятия 3 сентября, в День окончания Второй мировой войны, так как этот день в России вспоминают жертв теракта в Беслане. Об этом заявил глава республики Вячеслав Битаров, его слова приводит издание «Подъем».

«Нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят. Это боль каждого человека, независимо от того, пострадал у него кто-то из родственников или нет. Поэтому о каком празднике в республике мы можем говорить, и кто это придумал? Я лично никаких празднеств в Осетии не допущу», — сказал Битаров.

Он отметил, что не может запрещать «кому-то, например, на Дальнем Востоке, у кого дед погиб на войне, прийти к мемориалу и возложить цветы».

«Но в республике какой человек, у которого хоть немного есть сознания, может что-то праздновать в такой день?» — заключил он.

В конце апреля президент Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Против этого выступали Совет по правам человека и организация «Матери Беслана».

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2