Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре

3 594

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России будет достигнут в сентябре, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, передает «Интерфакс».

По его словам, вакцинация идет планово.

Мурашко не уточнил число вакцинированных россиян.

6 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что оба компонента вакцины «Спутник V» получили 9,4 миллиона россиян, еще 13,4 миллиона — первый компонент.

В марте президент России Владимир Путин говорил, что для достижения коллективного иммунитета нужно привить 70% взрослого населения. По его словам, это будет возможно к концу лета — тогда же будут отменены коронавирусные ограничения.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщали, что в 2021 году достичь коллективного иммунитета к коронавирусу. Точных данных о том, сколько людей нужно вакцинировать для его достижения, пока нет.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных