Глава Калининградской области рассказал, что «отдельные немцы» приезжают перезимовать в регион из-за высоких цен на ЖКХ

28

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью РИА Новости рассказал, что «отдельные немцы» приезжают в регион зимовать из-за высоких цен на ЖКХ и аренду.

«Соседи приезжают, есть отдельные немцы, которые приезжают к нам перезимовать, потому что аренда квартир и оплата ЖКХ за четыре месяца в Калининграде — это как один месяц там где-то в Дюссельдорфе. С конкретным немцем был разговор, мы спрашиваем: а вы что тут делаете? А мы к вам перезимовать», — заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью РИА Новости.

Кроме того, обращаясь с посланием к заксобранию Калининградской области, Алиханов призвал защитить русскоязычное население балтийских стран (объединив их под названием «Прибалтика») от «притеснений». 

«Другое дело — это наши, русские, в Европе, особенно в Прибалтике прежде всего. Их там притесняют все время, многие годы откровенно издеваются, дают разные специальные статусы, дискриминируют и ущемляют по национальному признаку, по признаку языка. Я считаю возможным рассмотреть вариант возвращения наших бывших соотечественников в наш регион. У нас такая же Прибалтика, только лучше», — сказал Алиханов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56