Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину

1 596

Берлин отказал Эстонии, которая просила разрешить поставить изготовленное в Германии оружие Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

«Принцип, регулирующий экспорт оружия, всегда один и тот же — независимо от того, поступает ли оно напрямую из Германии или из третьих стран, — и на данном этапе разрешения не выдавалось», — сказал представитель правительства Германии. 

В эстонском минобороны сообщили, что пытаются убедить Германию изменить свою позицию. «Эстония показала, что мы хотим помочь Украине на практике, насколько можем», — сказал советник министра обороны страны. 

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал WSJ, что у Германии много «колебаний» по поводу поставок оружия Киеву. 

Ранее на этой неделе США одобрили просьбу Латвии, Литвы и Эстонии разрешить поставки американского оружия в Украину. Балтийские страны передадут Киеву противотанковые ракеты Javelin и ракеты Stinger. 

По данным западных СМИ, Россия перебросила к границе с Украиной более 100 тысяч военных, в Белом доме утверждали, что Москва в любой момент может использовать провокацию для оправдания начала военных действий. В России отрицали возможность вторжения в Украину.

На фоне сообщений о скоплении российских военных у границы в Киеве заявили о «крайней нужде» в любом оружии.

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском